2.1.3. Generalidades de los medios de cultivo
Figura 1. medio de cultivo.
Para que las células vegetales puedan preservarse y crecer, es imprescindible la presencia de nutrientes orgánicos e inorgánicos, estos últimos son requeridos en dos niveles, que son macro y micronutrientes. Entre los nutrientes orgánicos se encuentran: vitaminas, carbohidratos, aminoácidos, reguladores de crecimiento y un soporte inerte, mientras que en los inorgánicos se engloban las sales constituidas por determinados micro y macronutrientes. Otro componente imprescindible y de igual importancia es el agua destilada, con la cual deberán ser aforados los preparados químicos.
Desde luego es necesario realizar el medio de cultivo bajo condiciones de pH y esterilización estrictas, con la finalidad de lograr formular un medio en condiciones óptimas para un buen desarrollo de las células vegetales.
Bibliografía:
Roca. W., y Moginski. L. 1991. Cultivo de Tejidos en la Agricultura (Fundamentos y Aplicaciones). Cuarta Edicion. Editorial CIAT. Colombia.
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